ベーコンとほうれん草のキッシュを作りました。
オーブンがある生活って素敵です。
ほうれん草たくさん。少ないお湯で蒸すみたいに茹でます。
京都のほうれん草は、高いくせに茎も細くて弱弱しい。そう思うと愛知県ってステキ。
冷凍パイシートを麺棒で伸ばします。耐熱の器に冷凍パイシートを広げて、フォークで穴をあけます。
空き箱にクッキングシートを敷いて、その上に冷凍パイシートを広げるのもアリ。
ほうれん草は3束。ベーコンは5~6枚?
あとは玉ねぎ!半玉くらいつかいました。
臆病なので、弱火で炒めました。
コンソメを1こと、塩コショウで味付け。少し濃いめにしておきます。
トマトっていいよね。なんかこう、「赤」って感じで。
炒めたほうれん草たちを器の中に入れます。
生クリーム50ml、豆乳(牛乳でも◎)50ml、卵一つをよく混ぜたものも流しいれる。
追いコショウ効かせときます。
トマトを浮かべて、あればとろけるチーズとかを振りかけます。
200度に温めたオーブンで25分焼きました。
完成!天才!
スタバのよりもおいしく出来た気がする。気がするだけ。
次住むお家にはオーブンを置くことにした。いつも美味しいご飯を作る。QOLでメンタルブレイクを予防します。(笑)
ただの調理報告みたいになってしまったけど、たまにはこんなのもどうでしょう(#^ ^#)
帰省中に書こうと思っていた手紙は、多分少し時間がかかりそう。自分がちゃんと思ってることを、偽りなくちゃんと書けるようにしよう。
受け取ってくれますように。